©2019 by komarov.net. Proudly created with Wix.com

  • В комплект входит 3 баллона
  • Для очистки каналов подачи газа. Загрязнение этих каналов может нарушить равномерную подачу газа в установку из баллона
  • Рекомендуется пользоваться защитными очками

Картридж быстрой очистки, 3 баллона

Артикул: MMQCC
2 100,00 ₽Цена
  • О ТОВАРЕ

    Картридж быстрой очистки для ловушек Mosquito Magnet® – важный вспомогательный элемент, предназначенный для моментального удаления загрязнений, скапливающихся на внутренних поверхностях газового конвертора. В конверторе во время работы ловушки происходит превращение пропана C3H8 в углекислый газ CO2 , привлекающий самок комаров на расстоянии до 60 метров, и теплый водяной пар H2O, который также содержится в выдыхаемом человеком воздухе и усиливает эффект имитации на небольшом расстоянии.

    Картриджи универсальны и подходят для всех типов ловушек Москито Магнет, продаваемых в России:·      

    • базовой стационарной версии Patriot;

    • продвинутой стационарной версии с большой сеткой Pioneer;

    • автономной модели Independence;

    • усовершенствованной флагманской модели Executive с опцией автоматического контроля расхода газа и индикацией параметров на ЖК-дисплее.

     

    Зачем это нужно?

    Процесс каталитического расщепления пропана почти всегда осложняется наличием в бытовом природном газе примесей тяжёлых углеводородов, серы и других веществ, которые окисляются не полностью. В результате на стенках патрубков, соединительных элементов и самого конверсионного устройства с течением времени появляются отложения, подобные тем, от которых страдают люди при атеросклерозе сосудов. Циркуляция газа нарушается и работа ловушки становится всё менее эффективной. При полной закупорке просвета системы неизбежна утечка газа, которая может привести к образованию взрывоопасной смеси и аварии.

     

    Как это работает?

    Для того чтобы избежать подобного развития событий, необходимо при каждой замене баллона с пропаном проводить экспресс-очистку системы с помощью картриджа. Он имеет форму небольшой бутылочки, в которой под давлением находится жидкая углекислота. В соответствии с инструкцией необходимо:

     

    • Выключить ловушку и отсоединить шланг подачи газа.
    • На задней части рабочего блока найти чёрный колпачок и скрутить его.
    • Ввести в отверстие адаптер быстрой очистки (входит в комплект) и зафиксировать его вращением по часовой стрелке.
    • В свободное отверстие адаптера закрутить до упора картридж быстрой очистки.
    • Держа адаптер одной рукой, другой повернуть картридж на 90°. Послышится шипение выходящего газа. 
    • Дождаться окончания продувки (примерно 30 секунд).Картридж при этом сильно охладится.
    • Выкрутить картридж и утилизировать.
    • Выкрутить адаптер и сохранить.
    • Поставить на место защитный колпачок.
    • Подсоединить шланг от нового газового баллона и включить ловушку.

    Ловушка Mosquito Magnet® вновь готова выделять углекислый газ, приманивая к себе полчища насекомых и всасывая их в сеткуодносторонней проницаемости.

    Очистку рекомендуется производить также при консервации ловушки на зиму. Это предотвратит коррозию металла в конверсионной системе и возможную деформацию материалов при замерзании загрязнений.

     

    Меры предосторожности

    Содержимое картриджа быстрой очистки находится под давлением, а при переходе содержимого из жидкого состояния в газообразное затрачивается энергия, и металлические части даже покрываются инеем. Процедуру рекомендуется проводить в перчатках и защитных очках. Находиться нужно сбоку от картриджа, также за ним не должно быть посторонних. 

    Необходимо убедиться в том, что поблизости нет источников открытого огня и что ловушка выключена, то есть, отсоединена от сети в моделях Patriot и Pioneer и из нее извлечен аккумулятор  в аппаратах Independence или Executive.

     

    Как купить картриджи?

    По умолчанию картриджи быстрой очистки в комплект поставки не входят. При покупке стационарных ловушек у клиентов есть опция – приобрести комплект «ловушка + Октенол на 2 месяца + 3 картриджа быстрой очистки». При покупке автономных ловушек комплект в два раза щедрее - «ловушка + Октенол на 4 месяца +  6 картриджей быстрой очистки». Практика продаж в США показывает, что большинство пользователей предпочитает экономить и покупать оборудование именно комплектами. Но учитывая новизну товара в России, мы предлагаем клиентам максимально гибкие условия. Средства для очистки газовой системы ловушек у нас можно купить как в комплекте, так и отдельно – в упаковках по три картриджа.

    Картриджи быстрой очистки не требуют специальных условий хранения, однако всё-таки лучше хранить их, как и сами ловушки, при положительной температуре воздуха (но не выше +60°C).

    Ловушки Mosquito Magnet® и все аксессуары к ним, включая приманки Октенол и средства быстрой очистки – плод многолетних научных разработок, получивших 15 патентов и одобренных Американским Агентством Охраны Окружающей Среды (US Environment Protection Agency). На всё оборудование производителем даётся гарантия 24 месяца. Если по какой-то причине ваш картридж быстрой очистки не работает, или эффективно прочистить систему не удаётся, обращайтесь с претензией в наш сервисный центр, и мы вам обязательно поможем.

    Комплектация:

    Картриджи быстрой очистки 3 штуки в герметичной картонной упаковке.

    Беречь от детей и домашних питомцев, не пытаться разбирать, не бросать в костёр! 


    Картридж быстрой очистки.
    В комплект входит 3 баллона.
    Подходит ко всем моделям Mosquito Magnet®.

    Используется для очистки каналов подачи газа.
    Загрязнение этих каналов может нарушить равномерную подачу газа в установку из баллона.
    Рекомендуется пользоваться защитными очками.
    Использовать картридж быстрой очистки рекомендуется при каждой замене баллона для оптимальной работы ловушки.
    Он должен так же использоваться для процедуры техобслуживания и текущего ремонта.
    Перед складированием установки внесезонный период рекомендуется использовать этот клапан во избежание скопления загрязняющих веществ во время не сезонного периода.

    Важно:
    Потушить любой тлеющий предмет перед пользованием клапаном.
    Не находится сзади картриджа быстрой очистки во время работы.

  • СПЕЦИФИКАЦИЯ